Tempo fa ho ricevuto da Genova questa cartolina .... il  mio amore per la Farinata è proverbiale ....


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Farinata in Liguria, Cecina in Versilia, Socca a Nizza ... chiamatela come vi pare, per me è una delle cose più buone al mondo, purtroppo a Roma non si trova .... e seguire la ricetta della cartolina richiede troppo tempo ...

Ecco, allora, una ricettina fac-simile della Farinata, veloce da fare in 5 minuti ... che
                         Paola, l'amica del grazioso blog
New Moon,
mi ha gentilmente "postato" nei
commenti   su "Le bertucce a Gibilterra" ... sembrerebbe che non c'entri niente, invece i Genovesi portarono la Farinata a Gibilterra dove si mangia ancora adesso con il nome di Calentita


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Per l'impasto:
- 3 cucchiai di farina di ceci
- 150 ml di acqua
- un cucchiaino circa di olio d'oliva
- un pizzico di sale

Prendere una padella antiaderente, ungerla con un pochino di olio d'oliva...
poi mettere il composto nella padella come per fare una frittata, per la consistenza vedete voi se vi piace alta o secchina (consigliato) ... 
appena pronta: un'abbondante spolverata di pepe ..... e, poi, va mangiata subito, bella calda.


Farinata and Foccacia



Tutti coloro che non hanno la fortuna di conoscere la Farinata, possono cliccare qui  per saperne di più ... ci troveranno anche la leggenda della sua nascita.
 






La nebulosa "Testa di cavallo"
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